C наступающим светлым праздником Пасхи

Все гости «Дома традиций» очень любят пастилу. Но, как говорится, не пастилой единой… Воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к своей малой Родине – одна из основных задач «Дома традиций». Сейчас мы знакомим ребят с некоторыми народными ремёслами, которые были распространены не только в белёвском крае, но и по всей матушке России. Ребята не только слушают теоретическую часть, но и своими руками делают то, чему их обучают сотрудники нашего «Дома». Ведь это так важно – отвлечь детей от улицы, от гаджетов… Повернуть их развитие в правильное русло, чтобы они не только ценили труд, но и могли создавать что-то сами.

В преддверии православного праздника Пасхи «Дом традиций» совместно с редакцией газеты «Белёвская правда» дали старт районному конкурсу «Моё Пасхальное яичко». Принять в нём участие могут все желающие. Главное требование - возраст от 7 до 10 лет. Победителей и призёров ждут сладкие подарки от ООО «ПК «Старые традиции»».

А первыми участниками конкурса стали наши давние друзья из приюта «Надежда». С напутственным словом к гостям обратился настоятель белёвского Спасо-Преображенского монастыря иеромонах Арсений. Он поздравил детей с наступающим светлым праздником Пасхи и подарил всем присутствующим иконки с частичкой земли из Святого города Иерусалима.

И работа закипела. Однако ограничения по возрасту позволили не всем нашим гостям принять участие в конкурсе. Но без дела не остался никто. Те, кто не расписывал пасхальные яйца, занялись не менее интересным делом. Они выпиливали из дерева различные фигурки. Но, очевидно, находясь под впечатлением от слов отца Арсения, все выпиленные фигурки оказались в форме яйца.

Закончилась тяжелая работа традиционным чаепитием с пастилой. А на память все гости унесли с собой сладкие подарки. «Дом традиций» будет продолжать сотрудничество с приютом «Надежда», чтобы сделать чуточку веселее и слаще жизнь тех, кто в этом так нуждается!

 

Новости

Длинные выходные - хороший повод для дальних поездок и новых открытий. Все праздники Музей пастилы без дела не сидел, принимал гостей.

Недавно Генеральный директор Компании "Старые традиции" Матюшенко Оксана Адамовна получила Свидетельство о занесении на Доску почета "За личный вкл

Очередная группа туристов приехала в Белёв познакомиться с нашими традиционными народными промыслами.

В свете приближающегося Нового года хочется вспомнить о добрых делах.