Группа туристов заглянула в старинный Белёв

Согласитесь, нечасто встретишь на улицах Белёва иностранца, да ещё и верхом на велосипеде. Но вот в один теплый сентябрьский день появились они здесь в большом количестве. Группа туристов из Англии, Франции, Швейцарии и США, путешествуя по России на велосипедах, по пути из Болхова в Оптину Пустынь не могла не заглянуть в старинный Белёв. Слава о нашей замечательной пастиле давно докатилась до самых дальних уголков Европы и Америки. Поэтому, совершив короткую поездку по городу, группа завернула своих железных коней в сторону Музея пастилы «Старые традиции». Все познакомились с нашими ремёслами, сами поучаствовали в приготовлении пастилы. И, подкрепившись чаем с нашими замечательными сладостями, отправилась в Оптину Пустынь. Некоторые, правда, выразили желание остаться.

 

Новости

Пока музей закрыт из-за введенных ограничений, предлагаем окунуться в воспоминания! Мы собрали фото лучших моментов на наших экскурсиях:

Продолжение квеста к Юбилею Засечной черты

Не долго радовал нас март весенним теплом. На выходных зима решила вернуться и замести всех прощальным снегом. Но наши гости не замёрзли - мы всех согрели горячим чаем со свежей пастилой!

Длинные выходные - хороший повод для дальних поездок и новых открытий. Все праздники Музей пастилы без дела не сидел, принимал гостей. А гости были и из Санкт-Петербурга, и из Москвы, Тулы, Калуги - много откуда.