Наши очередные гости - школьники из Калужской области

В конце марта, в дни школьных каникул, наш "Дом традиций" посетили очередные гости.

В этот раз это была делегация школьников и их учителей из города Думиничи Калужской области. Ребята с интересом выслушали рассказ нашего экскурсовода Татьяны Голиковой об истории и развитии Белёва, а мастерица коклюшечного кружевоплетения познакомила их со своим ремеслом.

Также гости увидели все этапы приготовления нашей знаменитой яблочной пастилы, от замешивания массы до украшения готового продукта сахарной пудрой. И, конечно же, дегустация! Более двадцати различных видов продукции ждали своих едоков в дегустационном зале. После затянувшегося чаепития гости купили понравившиеся продукты в нашем специализированном магазинчике. Уезжая, ребята говорили, что нигде их не принимали так тепло, как в Белёве!

 

 

Новости

Пока музей закрыт из-за введенных ограничений, предлагаем окунуться в воспоминания! Мы собрали фото лучших моментов на наших экскурсиях:

Продолжение квеста к Юбилею Засечной черты

Не долго радовал нас март весенним теплом. На выходных зима решила вернуться и замести всех прощальным снегом. Но наши гости не замёрзли - мы всех согрели горячим чаем со свежей пастилой!

Длинные выходные - хороший повод для дальних поездок и новых открытий. Все праздники Музей пастилы без дела не сидел, принимал гостей. А гости были и из Санкт-Петербурга, и из Москвы, Тулы, Калуги - много откуда.