Новости

Есть на телеканале "Культура" такая программа "Пряничный домик", которая рассказывает о народных ремёслах нашей страны. И почему-то до сих пор она обходила нас стороной. Но вот вчера съемочная группа "Пряничного домика" наконец посетила и наш "Дом традиций". Целый день шла съемка программы, посвященной яблочной пастиле. Готовый выпуск ожидается в эфире 15 февраля. Не пропустите!    

Новогодние каникулы - самое время для путешествий. Поэтому наш "Дом традиций" в эти дни работает без выходных. И к вечеру 5 января у нас в гостях уже побывали 149 человек.Сегодня это были калужане, москвичи и туляки.    

"Дом традиций" не ограничивает себя своими стенами. Мы знакомим своих гостей не только с народными ремеслами, но и с историей Белёва и белёвского края. Наши сегодняшние гости приехали из Рязани.    

"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!" Старый девиз Остапа Бендера сейчас не столь актуален, как раньше, и автопробег можно использовать и в других целях. В том числе, в благотворительных. Известный чешский автоконцерн организовал благотворительную акцию - автопробег столичных журналистов из Москвы в орловскую деревню SOS Лаврово. В конце автопробега жители деревни получают в подарок новенький автомобиль. На пути журналистов лежал Белёв, и они не могли не заглянуть на огонёк в "Дом традиций". Где всех напоили чаем и накормили нашими сладостями.

Это Чеченская Республика, а именно - Грозный. Наша производственная компания приняла участие в международной выставке продуктов питания и пищевого производства "Продинтер". Наша продукция известна по всему миру, и неудивительно, что в Грозном были заключены взаимовыгодные договора с представителями бизнеса юга России.    

В последнее воскресенье января, после лёгкого ночного снегопада, в гости в "Дом традиций" нагрянули ученики калужской Гимназии №19 с родителями. Мы их ждали и подготовились. После основной программы и традиционного чаепития гости разделились по интересам. Они с удовольствием крутили из ткани кукол-мотанок, выпиливали себе на память яблочки и плели кружева на коклюшках. Причем многие попробовали себя везде понемногу. И так увлеклись, что кто-то, уехав, даже забыл на вешалке свою шляпку. Ну ничего, будет повод вернуться.    

В преддверии новогодних праздников уже можно подвести итоги уходящего года. Мы рады сообщить, что в 2016 году нас посетили около 1250 человек.

Не только организованные группы экскурсантов приезжают в "Дом традиций" познакомитьтся с нашими знаменитыми брендами.

В последний день апреля у нас в гостях побывали воспитанники социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних "Надежда".

22 апреля в Белёве прошел День труда.

Настала пора традиционных весенних субботников.

В конце марта, в дни школьных каникул, наш "Дом традиций" посетили очередные гости.


Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 Все