Новости

Полюбившиеся всем вкусняшки в новых рубашках! Хрустящие кусочки белёвской пастилы теперь в удобных пластиковых упаковках. И, знакомьтесь, наша новинка! Яблочная пастила без сахара с разными ягодами и кусочками фруктов. Вкусно и полезно. Попробовав однажды, останетесь с нами навсегда!

Знакомьтесь – это наши новые обрядовые куклы. Одна побольше, другие поменьше. Их зовут Благополучницы. Это, как можно понять из названия, оберег на благополучие в доме. С их изготовлением связаны определённые сложности. Эти куклы можно делать строго в определённые дни недели – понедельник, вторник и субботу. И закончить работу надо за один день. Внутри у каждой куклы пучок целебной травы – оберег на здоровье, монетка-пятачок – оберег на богатство и зёрнышко – оберег на урожай. Если всего этого много, то и в доме благополучно. Ручки у куклы крепко сомкнуты.

В минувшую субботу гостями «Дома традиций» стали туристы из Орла. Программа дня у них была насыщенной. Ведь кроме «Дома традиций» орловцам предстояло посетить Парк птиц и Сад камней в Калуге. Что и говорить, путь совсем не близкий. И тем важнее было задать положительный тон всему дню. Думаем, что «Дому традиций» это удалось в полной мере. Пастила и другие наши ремёсла пошли на «ура». И к птицам и камням в Калугу экскурсанты поехали в прекрасном настроении.

В воскресенье 3 июня педагоги областного Центра краеведения и туризма большой бригадой посетили Белёвский район. Цель поездки – познакомиться с достопримечательностями нашего края и, конечно, посетить «Дом традиций». И правильно, ведь наши ремёсла и наша пастила это тоже очень важные достопримечательности белёвской земли.

Будоговищи – пожалуй, самая удалённая от города деревня Белёвского района. А если к тому прибавить совершенно разбитую дорогу, то путешествие из Будоговищ в Белёв можно сравнить с маленьким подвигом. Тем не менее, не убоявшись трудностей дальнего пути, ребята из деревенской школы приехали в «Дом традиций» отметить окончание учебного года. И, надо сказать, правильно сделали! Все поели сладостей, попили чаю и потом каждый нашёл себе занятие по душе.

Давненько у нас не было гостей из Калуги, а они тут как тут! Ребята из православной гимназии приехали познакомиться с нашими ремёслами и попробовать знаменитую белёвскую пастилу и другие сладости компании «Старые традиции».

6 февраля состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса "Гастрономическое впечатление\Taste experience", организованного Ростуризмом совместно с Торгово-промышленной Палатой Российской Федерации. Стартовал конкурс осенью прошлого года, а финал был приурочен к Международной продовольственной выставке "Продэкспо 2018". Наше сладкое лакомство было заявлено в двух номинациях, и заняла в каждой из них почётное второе место.

Все гости «Дома традиций» очень любят пастилу. Но, как говорится, не пастилой единой… Воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к своей малой Родине – одна из основных задач «Дома традиций». Сейчас мы знакомим ребят с некоторыми народными ремёслами, которые были распространены не только в белёвском крае, но и по всей матушке России. Ребята не только слушают теоретическую часть, но и своими руками делают то, чему их обучают сотрудники нашего «Дома».

За первые три месяца 2018 года «Дом традиций» принял много гостей. А именно 731. Самым загруженным месяцем оказался март. К нам приехали 416 человек. Самым тихим был февраль – гостями «Дома традиций» стали всего 81 человек. Ну а в январе «на огонёк» заскочили 234 человека. Для сравнения можно заглянуть в данные прошлого года. Январь 223, февраль 80, март 186, всего 489 человек. Положительная динамика, как говорится, на лицо!

Русский с китайцем - братья навек! Наша производственная компания недавно приняла участие в международной продовольственной выставке в Шанхае. И, конечно, мы нашли там много новых друзей и деловых партнеров. Ну а наша сладкая продукция пришлась по вкусу всем, кто её попробовал. А иначе ведь и быть не могло!    

Из всех искусств важнейшим для нас является... телевидение. Сегодня "Дом традиций" опять попал в объектив телекамеры.В нашем фирменном магазине в Туле (Проспект Ленина, д.101) съемочная группа телеканала "Первый тульский" снимала программу, посвященную белёвской яблочной пастиле. И, конечно, мы приняли в съемочном процессе самое активное участие.    

Есть на телеканале "Культура" такая программа "Пряничный домик", которая рассказывает о народных ремёслах нашей страны. И почему-то до сих пор она обходила нас стороной. Но вот вчера съемочная группа "Пряничного домика" наконец посетила и наш "Дом традиций". Целый день шла съемка программы, посвященной яблочной пастиле. Готовый выпуск ожидается в эфире 15 февраля. Не пропустите!    


Новости 121 - 132 из 143
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец